Ей говорили...

Вера Аксенова-Соснина
Ей говорили:замолчи.
Она и замолчала,
Как без огня фитиль свечи,
Как лодка у причала,
Уплыть готовая всегда
Иль вспыхнуть, будто свечка...
Звала в далекий путь вода
И жданное словечко.
Да жаль, у лодки вёсел нет.
И спичек нет у свечки.
И не приемлет интернет
Безумные словечки.