Котенок

Анна Родичева Росс
Котёнок маленький,
котёнок беленький,
он вдоль большой реки
бежит по берегу.

Кругом цветы цветут,
порхают бабочки.
Как славно на лету
их тронуть лапочкой!

- Ты поиграй со мной!
- Играть не просто ведь:
хоть лапки мягкие, да когти острые!

Я когти острые подальше спрячу-ка
и покачусь-помчусь пушистым мячиком,
пушистым мячиком по мятной зелени,
котёнок маленький, котёнок беленький...