Дождливое лето

Артур Кенчешаов
Мой день засыпает под клетчатым пледом,
В душе разливается паводок грёз.
Танцует чечётку дождливое лето,
И не утешает погоды прогноз.

Нависли над городом тучи и мысли,
И старого парка приподнята бровь.
На улице грязь, мыть машину нет смысла!
И слякотью обувь размешана вновь!

Но я умудряюсь остаться счастливым,
Пусть этой наивностью я и смешон.
Как рэппер, скамейка под худенькой ивой
Накинет зелёный опять капюшон.

Пусть нормы осадков превышены где-то,
Пусть мир утомлён вертикалью воды.
В меня не проникнет дождливое лето,
Пока в моем сердце остались мечты.