МинОбру РФ

Юрий Гриценко
               
Вчера Задорнов в выступлении,
Опять МинОбр «благодарил»,
Что натворил в образовании,
То лютый враг не сообразил.

Где наш Великий и Могучий,
Наш изумительный язык?
На нём мы чувства выражаем
И в сотни раз лучше других.

Оттенков сколько в каждом слове.
Здесь всё играет свою роль,
И речи тон, и ударение,
И даже день это иль ночь.

МинОбру следует «очнуться»,
Уйти от западных систем,
Вернуть  СВОЁ  образование,
Чтоб интеллект наш не «тускнел».

Иначе и войны не нужно,
Чтобы Россию погубить.
Мы это видели недавно,
Пока… смогли остановить.

Теперь нам надо развиваться,
Как нам Всевышний предписал,
Образование наладить,
Восстановив потенциал.
 
Отсечь всё лишнее из жизни,
Мечём калёным всё убрав,
Что развиваться нам мешает,
И убивает русский нрав.

Пора отбросить всё чужое,
Что «гробит» наш менталитет,
Чужие мысли нам внедряя,
Начав уже со школьных лет.               

             11.06.2017