Судьба-злодейка

Женя Бергман
Судьба со мной не раз играла злую шутку,
Пыталась погубить, чтоб больше не дышал.
Как будто говорила с прибауткой,
Вонзая внутрь очередной кинжал.

Когда мне было где-то пять,
Сидел перед экраном, мультики глядел.
Стал неожиданно осознавать,
Что я все витаминки, засмотревшись, съел.

Не растерялся, стал на помощь звать —
С сиреной оглушающей приехала бригада.
Я напугал тогда и бабушку, и мать,
Ведь всего одну скушать было надо.

Зима. Мне было вроде девять.
Осмелившись, решился попытать удачу,
Сомнения внутри себя развеять.
Злодейка  мне в ответ надавала сдачи.

Шагнув на люк тяжелый, что из чугуна',
Вниз тотчас полетел по физики закону.
Кровь к мозгу пролила моя сполна,
Вцепился я за край руками, как за крону.

Без руковичек и, едва держась,
Пытался выбраться, кричал ребятам.
Я помню всё детально, как сейчас,
Хоть без вины, но всё же виноватый

Не ожидал, что бросятся спасать
Те люди, для которых был изгоем.
И если б не они, смотря на неба гладь,
Мои родные проливали б слезы с горем.

Мне помнится, однажды жарким летом
Мы ездили в посёлок отдыхать
С бабулей и, конечно, с дедом,
Но вдруг стряслось несчастие опять.

Я, наклонившись вниз с высокого пригорка,
Потерю равновесия не смог предотвратить.
Мой крик разнесся по округе, да и только
Был совершен мной неудачный финт.

Очки, пока катился кубарем, выпали, видать.
На поиск их потратили времени немало
Но главное, что возвратился вспять,
И тело моё юное речка не объяла

Вот так я уживаюсь со своей здодейкой,
Мы ссоримся нередко с ней, без этого никак.
Бывает, не смыкаю по ночам я веки,
Вдруг она поступит со мной, как с Жанной Дарк.

               Женя Бергман. 15.05.17.