Моя родимая деревня!

Николай Локтев
Мой календарь бросает листья лета
И «старый стиль» догнал его отсчёт,
Темнеет позже, стало  больше света,
В  экваторе очередной наш год.

В деревне  тихо всё, размерна поступь
Типичной жизни сельского мирка -
Работа, огород заботы просит…
Так  было, есть и  будет на века!

Двойное счастье, если внуки рядом,
Мы с ними прогуляемся на  луг.
И любопытству будет их награда -
Коровы, гуси, овцы и … петух.

Ну где ещё им показать возможно
Зверюшек, птиц живых, а не с картин?
Погладить,  ощутить их детской кожей,
Усвоить им, что мир на всех один!

Жужжит благоуханно вся природа,
Проходит бытия земной виток.
А возле ульев сладко пахнет мёдом,
Как  будто в нём и есть судьбы итог.

Коль так уж повелось с времён тех древних,
Деревня и природа – тождество,
То равен я с  тобой,  моя деревня,
С природой и с тобой моё родство!