Пусть

Игорь Позняк
- Сколько мы вместе? - Скоро шесть лет,
видишь - в зарубках приклад?
Так же пульсирует призрачный свет,
как говорит автомат.

- Сколько мы будем с тобою ещё?
- Сколько назначено нам,
ведь растворяет цитаты Ошо
будничный наш тарарам.

- Ты уходи, потому что невмочь
ждать и по кругу любить.
- Я бы хотел тебе в этом помочь,
да вот душа не велит.

- Не открывай в наше прошлое дверь.
- Ладно, теряем ключи,
пусть до сих пор неприрученный зверь
просто тихонько молчит.