В твоих глазах я вижу океан

Алексей Дмитриевич Кирсанов
В твоих глазах
я вижу океан
И чаек стая
из ресниц,
проникла в душу,
жемчужин отобрала ДНК
и прорастила веру
в мою пустошь.
Бездонный день годами
перерос и облачился
в кокон из старения,
вялотекущим
беспробудным сном
он сплёл оковы смерти
подземелья.
На ободке венка
твоих волос,
чуть влажных,
колокольчиков упряжка.
И льется мед
с небес из облаков
и проникает в твердь
людей, упрямства.
Звенит надежда
хохотом творца
и разрушает стены
откровением:
здесь нет потом,
здесь нет зачем,
здесь нет когда,
здесь я сейчас
с тобой,
целую твои
веки.