Кто слон?

Светлана Тавоткина
Голубой огромный слон
Лёг на свеженький газон. 
У него большие уши,
Только слон не хочет слушать.
Говорим: «Послушай, слон! 
Ну зачем топтать газон? 
Не ходи ты по траве,
По зелёной мураве,
Пусть твои большие ноги 
Пробегутся по дороге!» 

Отвечает грустно слон: 
«Не топтал я ваш газон! 
По траве я не ходил, 
Над газоном я парил! 
Я же просто шар воздушный
И, конечно же, послушный!
Посмотрите хорошо: 
Кто по травке здесь прошёл?  
Чьи-то маленькие ножки 
Натоптали тут дорожки!»

Это мы — огромный слон, 
Истоптавший весь газон!