Два колеса

Светлана Тавоткина
Чудо-чудо-чудеса!
Я нашёл два колеса,
Чистые и ровные,
Белые, огромные!

А потом из лужи спас
Небольшой зелёный таз.

Я находкам этим рад.
Но ревёт Олежка, брат.
Я не жадина совсем,
Только вот ему зачем

Колёса безмашинные
И таз без содержимого?
Брат мой плачет, я рыдаю…
Что же делать? Знаю, знаю!

Сделаю тележку —
Обрадую Олежку.