Июнь

Алексей Алекссев
Голые дороги брызжут,
Солнца летнего бликами слепят,
А я словно раздутый прыщик,
И разносчик бредовых сплетен.

По асфальту сухому ручьями,
Возвращаются июньские грозы,
Я читаю твои письма ночами,
Как обрывки подпольной прозы.

Я боюсь оставаться один
В этой богом забытой стране
Я боюсь потерять тебя
Твой образ не увидеть в окне

Ветер грозно врывается в двери,
Раскидав по комнате утварь,
А я всё продолжаю верить,
Что ты вернешься под утро.