Акация

Зинаида Ильчишина
Прекрасен дерева наряд
И даже чуть сродни кокетке.
Пьянит акаций аромат,
В окно заглядывают ветки.
Осоловевшая пчела,
С дороги сбившись, в дом влетела;
А память – острая стрела,
Внесла твой поцелуй несмелый.
Тот, самый первый и хмельной,
Когда подкашивались ноги,
И вспыхивал над головой
Нимб счастья. За окном сороки
Вдруг затрещали горячо,
Встречая утреннюю свежесть.
Присел луч солнца на плечо,
И захлестнула сердце нежность,
И захотелось написать
Тебе письмо про жизнь и лето,
Стихами выплеснуть опять
Шквал чувств, запутавшихся где-то.
Акаций запах бередит
Воспоминанья. Пляшут строчки –
Дрожит рука. Плывёт мотив
Из прошлых дней. В письме лишь точки…












фото моё