Были скованы одной цепью

Анастасия Ананасова
Были скованы одной цепью,
Стали впаяны в медный таз,
Таз, по слухам, пойдёт на трубы
Для архангелов в судный час.

Мы, по слухам, пойдём по плану
По бурьяну к звезде удач
Да по бедам к большим победам.
Якорь сняв, по цепям не плачь.

С каждым годом — всё глубже в космос,
Каждый — опытный водолаз.
А в гомеровском медном небе
Мерно светится синий газ.