Поэзия-болезнь

Анатолий Посевин
Прошу, ты о стихах моих забудь,
Не надо мне о них напоминать,
Со мною снисходительнее будь,
Сарказмом перестань меня топтать.

Я заразился тихо,как то сразу-
Мир для меня,вдруг стал ужасно тесен
Повержен лирой стал как„метостазом”-
Мои мозги покрыла злая плесень.

Вот ведь, беда какая в нашем мире-
Пол -человечества заразу подхватило
И все хотят увидеть себя в лире-
Дыхание у всех„ перехватило”..

Когда болезнь в меру у немногих,
По крайней мере, то,что видел я,
Но, столько повстречать „коротконогих”.-
Жестоко издеваться так-нельзя.

Одно могу сказать,а ты поверь-
Поэзия-болезнь, нескоротечна,
Она ,как всякий злой,коварный зверь
Терзает мозг, как мастер дел заплечных.