Стихи - мои дети...

Надежда Акимова-Курикова
Стихи для женщины – что дети-
Рождаются, когда хотят,
Взрослея, бродят по планете,
Без спроса, душу бередя.
Вот выросли они – и что же?
Они свободны от меня?
Иль я от них? Я к ним – все строже.
Я – мать. Я вижу в них дитя…
Когда мои стихи  читают –
Готова встать, сама прочесть,
Все кажется – не понимают,
Не так бы надо и не здесь…
Так с сыном – мальчик стал мужчиной,
А все болит моя душа…
Болит как будто без причины,
Ведь жизнь как будто хороша…