Севастополь сейчас

Рашалекс
Севастополь сейчас. Небо клином уходит в море
На горизонте, в солнца последних лучах,
Полиса профиль, он растворится вскоре...
Быстро исчезнет, не различить впотьмах.

Тень Артемиды вновь обойдет владения,
В колокол камни будет с обидой бросать
И на Собор с явственным сожалением
Глазом косить, словно разбойник - тать.

Город затих. Я на краю прибрежном
С каждою новой волной постигаю суть,
Как-то глобально, ясно и неизбежно -
Мне без тебя больше уже не уснуть.

Легким дыханьем вверх по твоим предплечьям...
Все что мне нужно было сейчас понять:
Если идти прочь, то придешь навстречу -
Вечный закон круглой планеты Земля.

* фото Юли Тыжневой

20.02.2017.