Соприкосновения

Анатолий Чаленко
               
На штукатурной эмали
Клыка городского -
Свет Машины Большой.
На полотне позади -
Эманации Солнца.
Еще далеко от Него мы,
Ибо теперь лишь Ночи самый конец.
Или самого Утра начало…

И вот,
Увиделась мне,
Будто случайно,
А, может быть, так,
Как и дОлжно
Граница между Мирами:
«Urbana – Natura»…
Но в единые эти минуты –
Они дополняют друг друга.
И в Резонансе таком,
Что к Гармонии близок.
Соприкосновение их
Таково оно - Здесь и Сейчас.
А все, что вокруг?
Продления, нити, каналы -
Движения Их, этих Двух -
Их самая Жизнь
В Пространстве Едином.
За этим же ныне лишь я наблюдаю,
Похоже, что так…
Если же нет – был бы тому
Только рад!
Ибо чую, что пребываю теперь
Под Крышей ЕДИНОГО Мира!
И оттого еще повезло,
Что с высоты моей
Свода той Крыши
Мне не увидеть.
Никак...

Фонари по Городу еще не отключили.
Солнце еще не взошло.
МеждуВременье праздничного Дня.               

               

                12 июня 2017