я скучаю по твоей невесомости

Юлия Шлотхауэр
Я скучаю по твоей невесомости,
Потому лишь в изломе виденья,
Я несу беспощадно подробности
Внедушевного возрожденья.

Я скучаю по кружечке чёрного
С молоком и вареньем малиновым.
Я тебя не забыла бы сонного,
Если б видела раз... если б видела.

Я скучаю по ссорам несбывшимся.
Я тебя бы, смеясь, вечно путала.
И шагало бы солнце к нам крышами.
Мы б мирились во сне, непробудные.

Я тебе прочитаю из томика
На французский манер - сквозь вуаль,
И в стране нелетающих домиков
Захлебнётся от смеха печаль.

Я поставлю печать вековечную
На бесспорное право быть той,
Что ведёт тебя звёздами млечными
И чарует своей красотой.

Я дышу на тебя, как на клавиши,
На которых не в силах играть.
На каком инструменте играешь ты,
Я пожизненно буду гадать.

Я скучаю по твоей неизбежности.
В притяженьи рождалась Земля.
Облака задыхались от нежности,
Рассцветали бесстыдно поля.

В шуме сердца вода с неба падала,
Проникая за нить берегов.
И венчалась невидимой радугой,
Упивалась, впадая в любовь.

Я скучаю по твоей невесомости,
Но в пространстве тебя не ищу.
Я ищу беспощадно подробности
В этом мире непрожитых чувств.
               
                июнь 2017.