В логове дракона

Алёшка Ло
Укроет пописать раскидистый куст
Густою заботливой кроной.
Я в городе боли кручусь как мангуст,
Вцепившийся в ухо дракона.
Оскалисто клацает грязная пасть
С поблекшей вблизи позолотой.
Я чувствую:всюду змеиная власть
Окутала землю дремотой.
Спят души несчастных страдальцев и им
Свои бесконечные сказки
Наигранно-бодро поёт третий рим
И крохами кормит по-барски.
Уныло и тупо скользит день за днём
В удушливой пыльной рутине.
Зачем без остатка себя отдаём
Мы адской бездушной машине?!
Нас глупых, безвольных, прибили пятой
Навязанных мерзких привычек.
И тянут, покорных, ведя на убой
За нежную мякоть яичек.