Жил однажды поэт

Тёплая Тень
Жил однажды поэт.
Понарошку.
И, казалось бы,
дивненько жил.
Просыпался с малиновой кошкой.
На краплёной листве ворожил...
Разгонял непогоду на море,
путешествовал в Рай на осле,
робингудил в Перу, «мушкетёрил»*,
в Антарктиде построил шале...
Говорили: "Чудак. Недотёпа.
Разве «кошки лакают рассвет?»*
Шёл поэт по судьбе
автостопом,
не взрослея за давностью лет.
Бирюзово-румяные тучи
разрывались от смеха до слёз.
Говорили, что он невезучий,
говорили — живёт не всерьёз.
Выли вслед ревуны-кривотолки,
выбивались кликуши из сил.
А поэт на сиреневом волке
перламутровый ветер косил.
Он однажды ушёл.
Несерьёзно.
Говорят, далеко-далеко
на пути к «терракотовым звёздам»*
он закаты поит молоком.

12.06.2017
Ю.Королева
.

*«-»заимствования у прототипов. Выделила кавычками, чтобы лишних вопросов не возникало.)))