Мой торгуй урук, хурма...

Евгений Прохоров 6
Ездил в область на машине. В дороге произошла поломка. Остановился как
раз возле рынка, где торговал южный товарищ своими деликатесами.
Пишу экспромтом скорее, чтобы не забыть особый колорит его монолога.

Мой торгуй урук, хурма.
Мой работа - он турьма.
Килиент савсэм пляхой
И дущя мая бальной.

Адин дама падхадиль
Ки мая афтамабиль,
Вес тавара перелапа:
"Да свиданя, мили папа"

- Ти куда паехаль, дядя,
В ета дэвушк нагли глядя...
Он мая, - скажю с дущёй,
Ей миня биль харашой...

Будем я за ней сражаца,
Штоби он мой улыбаца.
Ти спакойна ухади,
Моя звэра ни буди.

Ета стоить - сэм и пьят,
Вам здаровя пажилат !
Ета будит - шест чятыра,
Подару вам свэт в квартыра !

Тётя, мили вас анфас,
Ви урук купит у нас,
А за ета абищаю:
Вес печала праганяю !

Ти бальшой вясёли паринь !
Ай, как дэвушк твой удалэн !
Щлю привет Омар-Хаяма !
И не биль  па жизней яма !

Я такой бальшой пает,
Вам, Одесса, лучча нет !
Пакажи моя картынка,
Падару висёли жинка !


Поэтические отзывы :


главное чтобы товар
продавал, хороший
и конечно же навар
тратил на калоши
а не на автоматы
нам хватит
аты-баты

Владимир Гельм   



Со Христом прекрасно всюду,
Быть с Иисусом - это чудо.
Евгений, наполняться Светом
Любви Христовой и делиться
Им со всеми желаю.

Лана Сапиенс   


Забавно! Рифмы отпадные!
Что урюк вам и хурма,
Силы в них совсэм нєма!
Покупай кебаб с люлями
На лотке у пышной Ляли!:)))

Рина Р-Ич 


В этой речи больше смысла
Чем порой у депутатов -
Не продать хурмы им кислой,
Даже если дать на лапу...

Сергей Чудов   


Кюшайте, ешьте фисташки, халву.
Чёрный изюм и канэчна хурма.
Белий барашек, кумыс, пахлаву.
Мне заплати, а то будешь турма.

Кюшай, подруга, бифштекс и шяшлык.
Так отдыхай понэмногу и спи.
Я к чудакам с самый дества привык.
Радуйса и кафылёк береги.

Кто на массаж? Поскорее ко мну.
Гроздья любви от любимого спрячь.
Брава, сейчас я бока Вам намну.
Йогом клянусь! На Добро и Удач!

Я Шахиншах, я турэцкий Султан.
Белий блондин, как слоновая кость.
Хочешь? Тебя отвезу в Астрахан?
Думай, не то начинается злость.

Кто-то внутри мене пальцем грозит.
Мамой клянусь, это Ганс Христиан.
Вдумайтесь люди, какой паразит!
Тихо прокрался в мой стан, бусурман.

Месяц в крови, как кривой ятаган.
Жирное тело я ваше на мну.
Гибнет ИГИЛ. Коалиция стран.
Кто кого сбил, Эрдаган?
- "Не пойму!"

§. Пора вернуть Чёрному Морю его историческое название: Русское Море © Олег Гончаренко

Олег Гончаренко 2