Все монстры ночью охраняют мрак

Олелия Лис
Все монстры ночью охраняют мрак.
Слепых углов не осветить никак.
Скрипят шаги, и тикают часы,
За шторами качаются кусты.

Скребет снаружи веткой о стекло
То, что войти доселе не смогло,
И хочется впустить и приютить,
Но Страх велит к дверям не подходить

И тихо ждать, прикрывшись темнотой,
Когда уйдет невидимое "То",
Не шевелясь, не плача, чуть дыша,
Чтоб глупостями монстрам не мешать.