П. С. Ш. 146 - 150 Вот уж - и выросла...

Станислав Вогульский
П.С.Ш.  146
Шут.
                Почти  дословно.
"Вот  уж  -  и  выросла.  Вот  уж  невеста.
Взял  бы  -  узнал:  из  какого  я  -  теста.
Всё-то  во  мне  не  находит  уж  места.
Ты  же  свои  опасения  множишь.
Девку  и  ту  ты  пощупать  -  не  можешь."
                До  1968

П.С.Ш.  147
Шут.
«Сказала  киса:  "Нечего  -  скисать!"
Сказала  -  кисло:  "Нечего  -  корить,
коль  не  сумел  покорность  -  покорить."
Как  говорится:  нечего  -  сказать.
Как  говорится:  что  же  -  говорить?»
                До  1968

П.С.Ш.  148
Шут.
Волна  волОс  уж  дыбом  не  вставала
и  ни  на  вОлос  уж  не  восставала.
Уж  грудь  твоя  за  лиф  не  выливалась.
Волна  груди  твоей  -  не  волновала.
Волна  груди  твоей  -  не  волновалась.
                До  1972

П.С.Ш.  149
Шут.
"Остаться?..  Ты  хочешь  -  остаться?
Ну  что  же?..  Ты  можешь  -  остаться...
Мечтателем  можешь  остаться...
Остаться...  И  может  быть,  статься:
иным  уж  не сможешь  -  остаться..."
                До  1972

П.С.Ш.  150
Шут.
"Перехлест,  перепой,  перелюб...
Вспоминаю:  а  было-то  -  чтО?
Эта  мерзость  искусанных  губ?
Этих  ляжек  искусственный*  шторм?
Вспоминаю...  А  было  бы  -  чтО!..**"
    
*  -  Вар-ы:  напыщенный,  надуманный,               
              натуженный,  напористый.
**  -  жест:  махнул  рукой.
                До  1968