Бездорожный Гусь

Николай Марута
Мне до улицы Колхозной,
Но не главной и не звёздной,
Не проехать на такси,
Хоть сто лет его проси.

Потому  глава  района
И не ездит дальше дома,
До которого асфальт -
Это всем известный факт.

Словно в топь он ссыпет щебень,
Только труд его ущербен:
Нет бы проложить плиту
По дороге на версту.

Вы случайно не видали:
Сколько там осталось слёз,
Рычагов, опор, колёс?..
Нет у вас по ним печали.

Что машины? - даже люди
На поломанных ногах,
Несмотря на явный страх,
Ходят грязными повсюду.

Губернаторше Светлане
Отойти на шаг нельзя
От музея хрусталя –
Нет дорог, одно названье.

Ни колхозов, ни совхозов,
Ни дорог в моей стране!..
Может Путин скажет мне:
Быть дороге до морозов?..

Нет, не скажет. Будем сами
Класть дороги за свои,
Оставляя без любви
Называемых властями.

  12 июня 2017 года.
Город Гусь-Хрустальный.