Не убивайте палача

Теона1
Не убивайте палача
у каждого своя работа,
Ведь каждый день у эшафота
Он рубит головы сплеча,
Не убивайте палача!

Мы, прежде чем судить кого-то,
вердикт выносим сгоряча,
не зная, что у палача
имеются свои заботы:
с женой повздорил давечА,
забор подправить до субботы,
сынишке пригласить врача
дочурке сладостей охота,
а мы - всё это сгоряча....
Не убивайте палача!

Чем будем мы тогда разниться,
коль голову снесли сплеча,
пускай того же палача,
и нас тогда точь в точь осудят,
топор холодный наточа,
не разобравшись, сгоряча!
Не убивайте палача!
Ему и так не сладко будет!

Ну ты ж не скажешь топору,
снеси башку только вору,
и следом палачу снесешь,
а я судья, меня не трожь.

Но, слеп от старости топор,
не видит, кто судья, кто вор
ещё в такую-то жару,
по барабану топору
умрет судья или палач,
хоть умоляй, его хоть плач!
Пускай живет палач!