В шепоте ветра - голос любимый...

Идущий По Лезвию
Время неумолимо летит вперёд,
Чёрные кони роют копытом землю,
Снова сорвался в гулкую бездну год,
Пусть будет всё, что хочешь, но не забвенье.

Снова слова сплетаются в кружева:
Будет письмо готово уже к рассвету,
Полночь твердит: «Прочитана та глава.
Нет возвращанья к радостному сонету».

Я не поверю этим сухим словам,
Перебирая радостных встреч бриллианты,
Повести светлых чувств незнаком финал,
Ветер, как прежде, пахнет душистой мятой.

Запах лаванды будит мою мечту,
Я улыбаюсь нежности звёзд далеких,
Перетерпеть я много чего смогу,
Только не равнодушьем больные строки.

Я напишу о том, что ночной порой
Наши мечты гуляют по тёплым крышам,
В сердце моём, по—прежнему, только ты,
В шёпоте ветра голос любимый слышу…

12 июня 2017