А. А. Ахматовой Я научилась

Елена Афанасьева-Корсакова
"Я научилась просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу..."(с)
А.А. Ахматова

======================================
Утихли  прошлые  волненья
Амбиций,  страсти  и   тревог,
Лишь   созерцание  и  Бог -
Вот этих,   верных,  впечатлений
Душе   достаточно    вполне,
Она  в  ушедшее   не рвётся,
И  сердце  равномерно  бьётся,
А   голос     истины  извне
Ценнее   прежних   ощущений,
Диктует    новые   стихи -
Что  так пронзительно-тихи
И независимы от мнений.