Широка была страна родная!

Руслан Крупышев
Широка была страна  родная!
Но теперь всё реже узнаю
Я просторы дорогого края,
Что любил и всё ещё  люблю.

Но страна  теперь уже чужая.
В пестроте рекламной шелухи
Вся  как будто замерла, рожая
Серого ублюдка за грехи,

И сгустив над городами  тучи,
Повернула задом наперёд
Наш свободный, славный и могучий,
Наш  советский трудовой народ.

Словно плесень Родину сжирая,
Разрослась жиреющая  знать.
Широка была страна  родная,
Та, которой больше  не  узнать!

И сегодня, с горечью  взирая
На страны безрадостный  разбег,
Я шепчу: «Другой такой не знаю,
Где так больно дышит человек!»

2001 г