Эх, Рассеюшка, Рассея

Саня Грех
Саня Седой
 

  Эх, Рассеюшка, Рассея.
Благость сердца во хмелю.
Я тебя ли не жалею?
Я тебя ли не люблю?
  Не зову ли зоряницей
Синь рассветную твою?
Не бреду ль, как за блудницей,
В твою ясную зарю?
  Конский запах, скрип телеги,
Лай собачий, пыль веков.
Да гармошка для потехи
Под брюзжанье стариков.
  Слово, брошенное метко,
Чтоб носить, да не сносить.
Жадный хохот.Гости редко,
Не зазвать, не запросить.
  Свет волнующий и ломкий,
Звон тоскующий во след.
И летящий без умолку
Шёпот ласковый, как бред.....
  Вся ты так: то злясь, то млея,
Веря в искренность свою...
Я тебя ли не жалею?
Я тебя ли не люблю?.....