О, это был не сон...

Евгения Барсова
О, это был не сон--видение живое:
Печальной нежностью из глубины души,
Небесным волшебством. Мы связаны с тобою
До бесконечности, до вечности большим,
Безмерным чувством, освящённым болью.
Сквозь мрак вселенской тьмы и смерти вопреки
Глаза мои в твоих, овеянных мечтою,
Любовью, льющейся потоками реки,
Потоками тепла. Такой любви не знают
Здесь, на Земле. Она -- на небесах...
Тень белого крыла союз наш осеняет.
Священный совершает ритуал.
Ты вся Вселенная. Душа твоя витает
Над тихим сном моим свершившейся мечтой.
Там, в вышине, друг друга мы прощаем.
Повенчаны святой, небесной высотой.
              ***
                2
Душа усталая бредёт во тьме. Ослепла...
О, как из чёрного тумана изваять
Тепло руки, лучи любви из пепла?
О, как из вечности безжалостной изъять,
Вернуть, пусть призраком немым, из пустоты?
В глазах витает тень бесплотно
Родной, неповторимой красоты.
В забвенье канула бесповоротно,
Растаяла живая плоть лица
Единственного (в мире нет похожих).
В тоске отчаянной молю, молю Творца:
"Яви хотя б во сне черты его! О, Боже!"
        ***
       3         

Долетят ли когда-нибудь
Из Вселенной слова твои, мысли,
Что в бессонные, горькие  ночи
Обращало ко мне твоё сердце?
Время медленное уносит
Нас с тобой, как морские волны
Друг от друга уносят лодки,
В шторм  шальной потерявшие вёсла...
Разрывают мои молитвы
Тишину над морской пучиной.
Но не знаю, не знаю, донёс ли
Ветер голос моей кручины?
        ***
         4
Окно открыто в сад, и мерный шум дождя...
Свеча колеблет тень на стенах.
И звуки чуткие Шопена
Скользят, как капли янтаря...
Грядою отлетевших снов
Плывут, плывут в душе туманы.
В замшелом парке запах пряный
Опавших листьев и цветов.
И долгий взгляд... И тихий голос...
И шум вечернего дождя...
И паутинок тонких волос
В разлитом  блеске фонаря...
Всё, всё --с тобой. Всё--без тебя       
          ***
          

     12.06.2012.