Моё сердце. П. Н

Верамария
Я не знаю своих стихов
Наизусть. Не читаю со сцены.
Я не знаю, что есть-Любовь,
Или что такое "измена".
.
Я целую его лицо,
Наполняя покоем душу.
Я не знаю, как быть лжецом,
И не знаю, что значит -"лучше".
.
Время свой прекратило бег,
Сединой задержавшись в чёлке.
Я не знаю простой ответ
На вопрос непростой девчонки,
Что смеётся и плачет там,
Где под рёбрами бьётся сердце...
Я иду по её стопам
Через жизни в Долину Смерти.
.
Пока мой интерес не угас,
Я пишу, проникая в души.
Ты прости, но как и сейчас,
Через век будешь мной простужен.
И нечаянно вместе быть,
Вопреки чужим расписаниям.
И нечаянно жизнь прожить,
Невзирая на расстояния...
.
И опять я пишу стихи,
Не умея от них скрываться.
Я не знаю, что есть - " грехи",
И что значит "- не испугаться"...
.
Я целую его ладонь,
И жизнь крошится серым пеплом.
Слышу,как под его ребром
Моё бьётся второе сердце.    *