Так бьется посуда

Екатерина Макуца
Так бьется посуда: руки дрожат,
Руки неуверенны.
Мало ли, что еще не вернешь назад,
Не пережалеть – немеряно.
Блюдце с оранжевой каймой,
Чашка в горошек –
Вдребезги! – боже мой –
Не нарочно.

А теперь куда же деться?
Только прямо в магазин.
Там – с новым лоском,
С новым блеском
С другим рисунком все как один.
1999