3166 Солнышко без пятен

Виктор Корнилов
Образы и образины
Иван Романов-Клинский

Жил фотограф. От Бога имел он глаза,
И отверстие от пуповины.
Создавал он не образы, не образа,
А образчики и образины.

Возвращался домой недовольным клиент,
Посылая ругательства в спину.
Приукрасить седины хотел свои дед,
Но на фото воскрес - образиной.

Молодилась одна пожилая вдова,
Фотосессию сделать решила,
Со слезами ушла через час - через два,
И портретами крокодила.

Не любил наш фотограф, его язви так,
Наводить на действительность ретушь,
Вроде с виду посмотришь - дурак - не дурак,
А к людЯм понимания - нету.

И друзьям, что пытались об этом сказать,
Говорил он, усы поправляя:
Если правду обильно враньем приправлять,
Знать не будут, что рожа кривая...

В жизни тоже, бывает, найдется чудак,
У кого эти качества живы,
Он, как врач в травмопункте ланцетом, за так,
Нам ДУШИ вскрыть сумеет нарывы...

Вот и я не обрёл у него комплимент,
(Коль послушать жену мою Зину),
Оплатив фотографию на документ,
Получил я свою образину...

© Copyright: Иван Романов-Клинский, 2017
Свидетельство о публикации №117060802015

Рецензия

3166 Солнышко без пятен

Вот теперь понятен
Ваш автопортрет!
Очень мил, приятен-
Недовольства нет.

Ибо сам я знатен,
Острый, как стилет.
Солнышко без пятен
В рай даёт билет!

Виктор Корнилов   12.06.2017 06:36