О России в День России

Григорий Варшавский
  Сегодня-12 июня- ДЕНЬ РОССИИ. Я предлагаю читателям вот такой триптих:

 " ПРОСТИ РОССИЯ, ЕСЛИ СМОЖЕШЬ "


  Прости Россия, если сможешь

  За вечный наш эксперимент,

  За то что путь наш часто сложен,

  За то что полон всяких бед.


  Прости нам наши заблужденья,

  Прости дороги, дураков.

  Так редки чудные мгновенья

  Среди потока лишних слов.


  Как много слов и мало дела,

  Как много сил и часто зря.

  Прости Россия неумелых,

  Не изменяющих себя.


  Жестокий век для всех он сложен.

  Мы в счастье были иногда. 

  Прости, Россия, если сможешь,

  В тебя влюблённых навсегда! 

 
 "НАПРАСНО ГОВОРЯТ, ЧТО РОДИНА ОДНА"
 

Напрасно говорят, что Родина одна.

У каждого из нас есть Родина своя.

У каждого из нас есть место, где рождён,

Сибирь или Кавказ, Москва иль тихий Дон,

Где дерево сажал, впервые строил дом,

Где по траве бежал в ту первую влюблён,

Где от тоски грустил, от радости плясал,

Где ты детей растил и человеком стал.


Напрасно говорят, что Родина одна.

Из моего окна мне Родина видна.

Быть может и мала, но словно ручеёк,

Вливается она в большой речной поток.

Нет Родины одной, но вместе мы семья,

И каждою весной сажаем семена,

Не все они взойдут, но урожай придёт

Все трудности пройдут. Страна моя живёт!


 "НЕ ЗАБЫВАЙ СВОИХ СЫНОВ И ДОЧЕРЕЙ МОЯ РОССИЯ!"



 Не забывай своих сынов и дочерей моя Россия

 Всех тех, кто лично для себя при жизни мало что просили,

 Кто создавал и отдавал, делился всем чем мог с тобою,

 Кто сочинял и воевал, кто был влюблён в твои просторы,

 Кто ждал с надеждою любовь, кто верил будучи бессилен,

 Не забывай своих сынов и дочерей моя Россия!