С неба град

Екатерина Макуца
С неба – град,
Дождь льет.
Кругом – ад,
У меня – мёд.

Белый, серый,
Третьего нет.
Здесь – спектр,
Здесь – цвет.

На термометр
Зачем дивлюсь?
Минус на минус
Дает плюс.

Где сон?
Где рай?
Но есть синь
И – даль.
1999