Псалом 9

Евгений Копарев
О силе Божьей стану возвещать,
Твоё, Создатель, Имя воспою.
Я буду о Тебе торжествовать,
Восславлю вечную любовь Твою.
Воссел Ты на Престоле, Судия, –
И злобный враг мой в страхе отступил.
Десница справедливая Твоя
Врагов разоружила. Погубил
Ты нечестивых семьи, племена,
Навеки их изгладил имена. 
Разрушил Ты надменные твердыни.
Зловерных Ты накажешь за гордыню.
Ты суд произведёшь по правоте.
Прибежищем Ты станешь, Всеблагой,
Всем тем, кто прозябает в нищете,
Помилуй и меня, о Боже мой.
Зловерный в ров глубокий угодил,
Который он для верных ископал.
Лукавый в собственный капкан попал,
Что на пути своих собратьев скрыл.
Познают люди истину Господню,
Когда зловерный будет обличён
Делами рук своих и в преисподню
Сойдут не чтящие святой Закон.
Всевышний видит праведных страданья.
И беднякам готов помочь всегда.
Их не напрасны будут упованья.
Да убоятся Божьего суда
Зловерные, не чтящие Ученья,
И те,  что вымышляют ухищренья
Для притесненья бедных и сирот.
«Мне зла не приключится в род и род», – 
Себя корыстолюбец ублажает,
Гордится похотью своей души.
Уста его полны коварства, лжи.
В безумии лукавый восклицает:
«Не видит Вседержитель дел моих,
Не слышит плача ни сирот, ни нищих".
Господь, спаси несчастных чад Твоих.
«За преступления мои не взыщет
С меня Господь, – речет в себе лукавый, –   
От Бога зря защиту люди ждут».
Господь, сверши над ним Свой правый суд –
Пусть пресечется путь его кровавый.