Настежь окошко

Николай Тихонович Пидласко
Настежь окошко, 
Светом залито.       
К дому дорожка, 
Дверь приоткрыта.   
      
Портик фронтона         
Выкрашен мелом.               
Клумба, пионы,               
Девушка в белом.