Татьяна Норык. Псковский кремль летом. 2013

Иван Есаулков
Вложен труд большой в картину!
Псковский Кремль, весьма старинный,
Предстаёт в ней перед нами.
Колокольный звон веками

Здесь разносится окрест.
Символ очень древних мест
Льёт сейчас на души нам
Чистый, солнечный бальзам.

Место это интересно,
Из истории известно...
На картине из берёсты
Кое-где видны наросты

У берёзовой коры,
Как природные дары...
Башни здесь века стоят
И притягивают взгляд,

Приглашают непременно
Нас увидеть эти стены
И реки Великой воды!
Дивный уголок природы –

Изумительны цвета,
Живописна красота!
Элементы новизны
Вместе с духом старины!