3167 Жизни эпопея

Виктор Корнилов
Эх, Россеюшка, Россея
Саня Грех
Саня Седой
 
  Эх, Россеюшка, Россея.
Благость сердца во хмелю.
Я тебя ли не жалею?
Я тебя ли не люблю?
  Не зову ли зоряницей
Синь рассветную твою?
Не бреду ль, как за блудницей,
В твою ясную зарю?
  Конский запах, скрип телеги,
Лай собачий, пыль веков.
Да гармошка для потехи
Под брюзжанье стариков.
  Слово, брошенное метко,
Чтоб носить, да не сносить.
Жадный хохот.Гости редко,
Не зазвать, не запросить.
  Свет волнующий и ломкий,
Звон тоскующий во след.
И летящий без умолку
Шёпот ласковый, как бред.....
  Вся ты так: то злясь, то млея,
Веря в искренность свою...
Я тебя ли не жалею?
Я тебя ли не люблю?.....

© Copyright: Саня Грех, 2017
Свидетельство о публикации №117061201478

Рецензия

3167 Жизни эпопея

Что нам милая Рассея,
Саня Грех (или Седой)?
С нею вместе, смех рассеяв,
С радостью или бедой-
Жизни нашей эпопея,
Коль давно уж с бородой!

Виктор Корнилов   12.06.2017 07:07   

С нам Бог и Дух Святой, да и свет наш золотой.Так и ходим, то за счастьем, то за грустью, то бедой...

Саня Грех   12.06.2017 07:09