Заставить жить, возможно ль это?

Павел Цветков 3
Заставить жить,возможно ль это?
Когда нет интереса к ней.
Заставить видеть мир чудесный,
Когда тебе не мил бел свет!
Заставить полюбить девицу,
Когда ты проклинаешь всех.
Заставить ждать иных решений,
Когда ты в суете сейчас.
Заставить чувствовать по дружбе,
Когда в сердцах зерно вражды.
Заставить верить невозможно,
Возможно только полюбить.
Бог никого не заставляет,
Он проявляет лишь любовь.
Чтоб человек в своём проклятье,
К Нему вознёс свой бедный глас.
Бог призывает, возраждает,
И к жизни интерес дает.
Даёт увидеть мир преславным.
Даёт любовь Он и к другим.
И сил дождаться перемены.
И дружбу в сердце Он взрастит.
И веру даст, как дар Небесный,
Чтоб не заставить дальше жить!