Когда осенней хляби и тоски...

Виктор Прохоров 2
Когда осенней хляби и тоски
Казалось бы незыблемы устои,
А сердце словно сжатое в  тиски
Всё чаще допускает перебои -
Я верую в грядущий день тепла
С его шумливой юною листвою,
И приближая душу жгу дотла,
В надежде отогреться той весною.
Увидеть то, что в холода воспел,
Переосмыслить многое и вспомнить.
И это не единственный пробел
Который предстоит ещё восполнить.
А если не получится, ну что ж -
Другой отыщет в облаках просветы,
Но веры в правду не осилит ложь
Пока в Руси не кончатся поэты.