Stonehenge Стоунхендж

Людмила Тростянская
Перед вами Stonehenge (Стоунхендж)
В стиле Russian New Age (русский Нью-эйдж).
Мы тоже мастера на все руки.
Мы чемпионы в прикладной науке:
Как сделать конфетку из ничерта,
Как сварить кашу из топора.
EnglishmanЫ уходят по-английски,
Едят на завтрак  яйца и сосиски,
Хранят традиций вековых  гранит
Как  памятник надгробных плит.
FrenchmanЫ держатся а-ля Наполеон,
Дипломатия – их высший пантеон,
Лукового супа искушенные гурманы,
Круассанов ценители и кулинары.
German manЫ свято чтут законы,
Калькулируют  прибавки и уроны;
Экстраординарные педанты
И неукоснительные пунктуанты,
Bier-культуры патриоты,
Употребляют bier безо всякой квоты.
Spain manЫ боготворят сиесту,
Фламенко с амиго предпочтут оркестру,
Дружелюбны, на слова проворны,
Азартны до корриды, непокорны;
На все дела у них – извечное Маньяна.
Russian man – прообраз русского Ивана:
У нас на все беспечно-вечное авось,
Если бы да кабы и небось,
Да ты же вроде не дурак,
И каждый третий – кум, брат, сват или свояк.
Мы, русские, приходим по-французски,
Раскачиваемся по медвежьи–русски,
Беседливы размашисто мы  по-испански,
Незабываемо культурны по-наглянски,
Bier-им (биарим) пузотейливо мы по-немецки
И лишь уходим по старинке, по-простецки.

11 июня 2017.
Ковдор, Мурманская область.