Яблони голая ветка...

Виктор Прохоров 2
Яблони голая ветка -
Росчерк пера на стекле.
Стылый порыв ветра
Клонит её к земле.
Вздох шевельнул отблеск
Пламени над свечёй,
Выхватив милый облик
Стынущий в тьме ночной.
Свет оттенил детали,
Высинил цвет глаз...
Кто ты, какие дали
Соединяют нас?
И почему печалью
Твой затуманен взгляд -
Снег серебристой шалью
Выстелил путь назад.
В белой январской стуже
Призрачен мир границ,
Память позёмка кружит
В калейдоскопе лиц.
Это же ты, играя
Яркой весенней листвой,
Ласковым ветром мая
В сон приходила мой!
Запах черёмухи белой
Чувствую и сейчас
В жаркой и неумелой
Нашей любви на час.
Разом слились в едино
Жесты, смех и слова,
Словно в окне витринном
Дремлет в росах трава.
Сколько же лет минуло
В тусклом огне свечи,
Прежде чем ты мелькнула
Бликом в зимне ночи.