Лобелия

Сэр Скорпион
Прекрасный ангел ты, Лобелия,
Столь безупречной красоты,
Моей души ты колыбель, и я
Пленён вновь каплей чистоты
Твоей, твоей навеки нежною,
Что прогоняет сердца мрак,
Улыбкой доброй, безмятежною,
Пьянящей как вино коньяк!

Ты словно маленькая бабочка,
Пархает что среди цветов,
И словно сладостное яблочко
Изящных самых лишь сортов.
Ты словно самая чудесная
Небес прекрасных пелена
Из звезд, до селе не известная,
Что жгуча так и пламенна!

Цветочек нежный ты, Лобелия!