Земляничная полянка

Садовник Асечкин
На стене ликуют солнца блики
(я ещё не знаю, что умру),
целую тарелку земляники
принесла мне мама поутру.
Надо будет прочитать страницы,
порубить дрова, забот не счесть.
А пока я, разомкнув ресницы,
стану ягоды в постели есть,
с мамой говорить о важном самом,
ожидают сказки и дела...

Ты была, конечно, лучшей мамой
и любила сына, как могла.
Навсегда теперь со мною это.
С той поры я вырос, вышел в путь.
Мне хватает и тепла и света –
ни меня, ни детства не вернуть.