Мастер и Маргарита или Солнечный удар

Александр Кременьч
К нам Мастера машинного доенья
В колхоз с обменом опытом прислали.
Не разошлись колхозники во мненьях:
"Прекраснее доярки не видали!"

Встречали все - от мала до элиты:
И председатель был, и секретарша.
Но не было там только Маргариты:
Отсутствие нельзя назвать демаршем!...

Пастух колхозный кличку "Маргарита"
К себе приклеил фразой, хоть стеснялся,
Что им всегда закуской аппетитной
Один салат "Мимоза" признавался!

И в этот день пастух с коровьим стадом
Плутал в полях,- жарою изнеможен.
Ему работа вновь казалась адом:
Был каждый час труда на два помножен!

Вот время подошло вечерней дойки:
Доярки ждут, коровники открыты...
Коровы оказались теплостойки,
Но солнечный удар у Маргариты...

Проблему Мастер чувствует острее.
"Вперёд! В поля!"- влекла всех за собою,
Воды холодной чтобы поскорее
На пастуха плеснуть! Взглянув с любовью,

Сознание ему вернула быстро,
Но почему-то очень ненадолго.
С тех пор он рад от глаз её лучистых
Терять рассудок в помощь кривотолкам.

***