Две мои музы

Владимир Сологубов
        ДВЕ МОИ МУЗЫ.
Вот одна муза у меня уж есть,
Но она мне послана Творцом,
И  мне её заслуг не перечесть,
И о ней мы поговорим потом.

Вторую музу мне Бог послал,
Это верная подруженька моя,
Он её любить  мне  приказал,
Вот она его любимицей была.

И всё же это не  мала синица,
Не люблю  я  лёгкие  победы,
Эта синица вам  не рукавица,
И эту  поговорку  знали деды.

За пояс её тоже  не толкнёшь,
Она тоже приведёт  к  ответу,
И хоть не хочешь, но уйдёшь,
Ну как не полюбить её за это.

Хорошо пишется на её стихи,
И думать мне ничего не надо,
А знай себе пиши не тормози,
Другая муза тоже будет рада.
       Вл. Сологубов. 12.06.17г.