Дни становятся...

Нина Макарова 4
Дни становятся менее длинными,
К югу птиц отряды мигрируют;
Прежней жизни рябины с калинами,
Как в пути огни, демонстрируют

Стоп-сигнал ярко-алыми кистями,
Трансформируя настроения;
Осыпаются с мёртвыми листьями
Нарочитые построения,

Усыхая и делаясь жухлыми,
И гоняет ветер со свистом их,
А зима покрывалами пухлыми
Забросает всё серебристыми:

Заволакивается молочностью
Хмарь слоистая мелкоросная,
И над миром с курьерскою точностью
Виснет туча уж снегоносная...

Но в земле до весны сохраняется
Бездна юной силы питательной,
Да и чувство, что не изменяется,
Срок любой пройдёт испытательный.