Знойное лето 2017. 12 июня Золотистый перламутр

Людмила Тростянская
Солнце встало рано утром,
Постучалось мне в окно,
Золотистым перламутром
Вышито его сукно.

Дымки радужной теченье
Струится, словно налегке,
И мерцающим свеченьем
Заря объята вдалеке.

Облако белой периной
Взмыло ввысь от суеты.
Небо  пышной  пелериной
Укутало мои мечты.

Ковдор, Мурманская область.