Летний дождь

Елена Ливадова
Серым затянуло небо,
Серым отразилось в водах.
Ветер стих, и лишь береза
Вздрогнула от ожиданья.
Птицы редкой перекличкой.
Шмель пронесся с ускореньем,
Рассекая тишину.
Капли разошлись кругами.
По ступенькам на веранду.
Ливень барабанной дробью.
Я пою с ним гимн вселенной...
10.06.2017